Programa divulgativo «Hablemos de salud», con charlas abiertas al público general, los martes, en el Centro de Acción Social y Cultural (CASYC) de la Fundación Caja Cantabria.
Modera: Dra Dª CARMEN RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ Técnico-Coordinadora Servicio de Salud. Ayuntamiento de Santander.
«DEL APRENDIZAJE A LA ACCIÓN. CONOCIMIENTO GENERAL VERSUS INDIVIDUAL SOBRE NUESTRA ALIMENTACIÓN».
Dra. Mª DOLORES ANDREU GOSALBEZ. Médico adjunto Servicio Endocrinología. Hospital Sierrallana.
«ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ALIMENTACIÓN EN LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES CRÓNICAS».
Dra Mª DEL CASTAÑAR GARCÍA GÓMEZ. Médico adjunto Servicio Endocrinología. Hospital U. Marques de Valdecilla
«CÓMO PLANIFICAR LA ALIMENTACIÓN SIN MORIR EN EL INTENTO».
D. JUAN MANUEL ESPAÑA. Jefe de cocina Escuela de Hostelería Las Carolinas
La importancia de la alimentación para la salud es incuestionable. Entonces, ¿por qué nos resulta difícil seguir una alimentación sana? La
educación nutricional es continua, está llena de información, no siempre veraz. Todo el proceso formativo que tradicionalmente se llevaba en el
hogar familiar ha traspasado sus puertas por los cambios sociales y los avances tecnológicos.
Conocer el aporte nutricional de los alimentos y adecuar la alimentación a las necesidades individuales está lleno de aspectos que podemos
aprender con sencillez, rigor y positividad. No es fácil pero puede ser ameno y placentero.
Entrada libre hasta completar aforo.